Между всеми другими существами колибри, несомненно, самые красивые по строению тела и по великолепному оперению. Драгоценные камни и металлы, которым человек придает особый блеск своим искусством, нельзя и сравнивать с этими живыми самоцветными камнями. Этих маленьких птичек следует решительно считать образцовыми произведениями природы. Она наградила их всеми своими дарами, между тем как раздала их только поодиночке прочим птицам. На долю этой крошечной любимицы досталось все: легкость, быстрота, ловкость, прелесть движений и богатый наряд. Оперение ее блестит изумрудами, яхонтами, топазами, и она никогда не пачкает его земною пылью, так как в течение всей своей вполне эфирной жизни разве только случайно касается земли. Она постоянно носится по воздуху, перелетает от цветка к цветку и, питаясь их соками, соперничает с ними в блеске и свежести красок. Колибри живут только в тех странах, где растения цветут весь год, и те виды этого семейства, которые летом залетают в умеренный пояс, остаются там очень недолго.
Эти прекрасные птицы, по-видимому, летят за солнцем, подвигаясь с ним на север и на юг и на крыльях зефира следуя за вечно возобновляющейся весной.

     Колибри обитают только в западном полушарии, и широко распространены в Центральной Америке. Однако сегодня Колибри есть и в нашем восточном полушарии. Магазин канцтоваров "КОЛИБРИ" рад предложить Вам качественные канцелярские товары для офиса, детского творчества, художников и просто увлекающихся людей. Легенда Ацтеков гласит, что в древности жил воин по имени Huitzil, мать которого зачла его от комка перьев, упавшего с неба. Воин повел свой народ в новые земли, одев шлем с длинным клювом. Это его, однако не спасло, и он доблестно пал в бою, тут же превратившись в изумрудного колибри. С тех пор, появление колибри люди расценивали как знак свыше и удачу.

 

     Некоторые орнитологи утверждают, что человеческий язык ни в коей мере не в состоянии отразить всего чудесного великолепия оперения колибри. Ни один художник не возьмется изобразить колибри, какой она бывает в действительности, когда кружится над цветком и быстрое движение крыльев скрадывает их форму, так что они кажутся тонким облачком, окружающим туловище птички.

 

 

     Полет колибри действительно очень быстрый с мгновенными остановками, резкими поворотами, спусками и подъемами. Число взмахов крыльев рубиновой колибри (ruby throated hummingbird) достигает до 200 взмахов крылышками в секунду, а скорость птицы 90 километров в час. Колибри - единственная птица, которая умеет летать задом. Если бы наш организм работал на таком энергетическом уровне, то наше сердце билось бы со скоростью 1260 ударов в минуту, а температура тела увеличилась бы до 385 C и мы бы просто воспламенились.

index_alt Products_alt Masters_alt Interes_alt Contacts_alt