Квиллинг, ножницы, бумага

 

     Jen Stark вырезает картины и скульптуры из нескольких слоев цветной бумаги. В интервью японскому PingMag художница говорит, что начала вырезать, когда училась во Франции.
     Приехав из Майами с двумя чемоданами на 5-месячный курс по искусству, Джен решила использовать местные материалы – не тащить же из дома. “Курс евро был так высок и все стоило так дорого, – сокрушается Джен, – что я предпочла закупиться материалом подешевле, но чтобы выглядел он на все 100″. Сказано – сделано! У Джен появился рулон цветного строительного картона – материала, который часто используют для бумажного творчества.

 

 

     На одну картину уходит от 30 до 40 листов, в зависимости от размеров. Иногда слои приходится вырезать по одному, а затем складывать.

 

 

     “Наибольшее влияние на меня оказал Tom Friedman. Его работы концептуальны и иногда в них используется строительный картон. Но самым талантливым человеком в нашей семье был мой дедушка, хотя наши работы сильно отличаются. Большую часть жизни он прожил в Майами и рисовал лодки, местные пейзажи, животных. Во многом благодаря ему я стала заниматься искусством”.

 

    

 

                          

 

     В японском языке слово «бумага» —омоним слова «божество». А вот согласно известному эмпирическому закону, обычную бумагу, используемую в большинстве офисов (то есть, обычную писчую бумагу, средней массы и размера), можно сложить пополам не более восьми раз.

index_alt Products_alt Masters_alt Interes_alt Contacts_alt