Мастер-класс по лепке

 

 

 

Сегодня мы покажем Вам как сделать МОРКОВНЫЙ БРАСЛЕТ  из полимерной глины CERNIT, которую Вы можете приобрести в нашем магазине канцтоваров "КОЛИБРИ".

                                 

Нам понадобится:
1. Гладкая поверхность. Например, большое зеркало, стекло, лакированный стол.
2. Вода.
3. Полимерная глина CERNIT. Цвета: белый, коричневый, оранжевый, зеленый.
4. Цыганская иголка. Большая, чтобы было удобно держать.
5. Маленькое зеркальце или стеклышко около 5х5см.
6. Лезвие.
7. Плоскогубцы.
8. Булавки цельнометаллические.
9. Фольга.
10. Клей Момент прозрачный.
11. Фурнитура: цепочка серебряного цвета, застежка.

 

     Перед началом работы руки надо смочить в воде слегка, чтоб глина не липла.

Лепим морковь.

     Берем оранжевый кусок глины. Катаем из него шарик, после чего придаем ему форму конуса и слегка сгибаем. Потом ногтями (у кого их нет можно взять, например, трубочку для напитков) делаем вмятинки как у настоящей морковки.

     Берем зеленый кусок. Катаем из него пальчиками колбаску и сгибаем ее пополам, потом то, что получилось - еще раз. Так мы получили листики морковки. Теперь осталось их просто прилепить к морковке.

Лепим тортики.

     Берем кусок коричневой глины. Катаем из него шарик. Кладем его на предварительно смоченную водой поверхность (чтоб глина не осталась на поверхности навсегда) и расплющиваем его зеркальцем. В результате у нас получится блинчик. Для того, чтобы тортики получились одинаковыми можно вырезать из упаковки от шоколада или еще чего-то треугольник (надо чтобы бумага от упаковки была с одной стороны залакирована, чтобы не липнуть к глине). Прикладываем его к лепешке и по его форме вырезаем треугольник лезвием. Для одного тортика у нас должно быть два треугольника коричневых и три потоньше белых. Складываем вначале два коричневых, а посередине белый.

 

     Зажимаем заготовку между пальцами левой рукой, а правой начинаем ковырять иголкой коричневый слой. Ковырять надо осторожно, не сильно надавливая. Держать пальцами еще осторожней, чтоб не повредить форму тортика. Можно перед этим положить тортик в холодильник на 10 мин, чтоб он слегка затвердел и не деформировался легко, а потом ковырять. После этого прилепливаем по бокам два оставшихся белых кусочка. Делаем еще одну белую лепешку такой же толщины как и остальные белые кусочки, кладем на него боковой частью тортик (так чтоб прилипло) и обрезаем остаток лезвием.

     Берем белый кусочек, катаем колбаску и начинаем придавливать её ногтями или трубочкой, делая текстуру крема. Прилепливаем к тортику. Берем еще один маленький кусочек, мнем его так же и прилепливаем на серединку тортика. После чего делаем морковку такую же, как мы делали раньше только очень малюсенькую и цепляем ее на этот кусочек. Тортик готов.

Делаем рулетик.

     Берем коричневый кусок, катаем колбаску и расплющиваем ее зеркальцем делая вытянутую лепешку. Вырезаем лезвием длинный прямоугольник. Делаем то же самое

с белым куском и соединяем их вместе. Скатываем это в рулетик.

     Слегка замазываем пальцами бока, чтоб глина слиплась и начинаем ковырять иголкой коричневый слой (можно перед этим поместить в холодильник на 10 мин). Лепим сверху кусочек крема как на тортиках и прилепливаем мини-морковку. Рулетик готов.

     Берем булавку и откусываем плоскогубцами острую часть до половины. Зажимаем плоскогубцами петельку, берем пальцами тортик и вставляем аккуратно в него булавку. Особенно осторожно надо вставлять в морковки и рулетики, чтобы кончик булавки не вышел наружу.

Источник_www.demiart.ru

 

 

     Нагреваем печку (температуру смотрим на упаковке от пластики). Кладем фольгу на противень, сверху размещаем наши вкусности и засовываем в духовку. Время смотрим также на упаковке.
     Когда все остыло, берем плоскогубцы, вытаскиваем из тортика булавку, слегка смазываем ее клеем и вставляем обратно. Теперь наши части браслетика будут держаться намертво. Цепляем застежку на цепочку нужной длины и прикрепляем звеньями цепочки на равном расстоянии друг от друга наши детальки.